Блестит на солнце иней

Светлана Варжавитина
 
Блестит на солнце иней,
Прозрачны небеса.
Река вот – вот застынет,
Пришла зима – краса!
Синицы спозаранку
Летают, корма ждут.
Насыплю семя в банку,
На ветку – сала жгут.
И за окном с рассвета
Весёлый хоровод.
Ожили кедра ветви,
Там жизнь бурлит, поёт!