В чьих-то глазах я талантище

Анатолий Власов Ейский
В чьих-то глазах я – талантище,
В чьих-то – бумагомаратель.
В ком-то ищу я пристанище –
Авантюрист и мечтатель!

В жизни не всё чёрно-белое,
В ней миллионы оттенков,
Но… если душонка серая
Спит за Китайскою стенкою,

И не взорвать её шёпотом,
Выбив все стёкла грозами,
То слышен в пугливом ропоте
Лишь жалкий вопрос: «А что потом?»

Не понимая всей узости
Низа и вечности верха,
Бьётся меж скалами трусости
Робкое, жалкое эхо.

Прячутся взгляды за шторами
В плюшевых складках уюта…
Жить не хочу я зашоренным
В серой безмозглости суток.

Да, я хочу быть талантищем,
Чтоб раздарить его людям,
В них лишь ищу я пристанище
И вдохновенье прелюдий.

Жизнь нам даётся для творчества
И для великих открытий,
И в них поучаствовать хочется
Не на задворках событий.

10.05.22
8