Цветёт черёмуха и плодоносит май...

Виктория Ушанева Козаченко
Цветёт черёмуха и плодоносит май...
Кровавыми,горячими слезами.
И,сколько правду ты не отрицай -
Войны потери будут длиться месяцами...


Цветёт черёмуха и плодоносит май -
Горькими плодами и утратой.
И сколько в небо не гляди,увидишь Рай,
Оставленный вчерашними Солдатами...


Покинутый и небом и землёй,
Там,где щемит в груди и отзывает болью...
Там,где ушли Они неведомой тропой -
Мир защищая собственною кровью.


...Цветёт черёмуха и ястребы летят.
По небосводу,вновь иссиня-голубому...
А где-то гибнут в день десятками ребят,
И не привыкнуть никогда уже к такому.


Цветёт черёмуха,раскинувшись листвой...
Зелёными живыми лепестками.
Но нарушают мир и раненый покой,
Градами,гранатами,стволами...


Цветёт черёмуха,и прежний Мир забыт...
Кровавыми умоется слезами
Земля и мрамор,полированный гранит.
И вечно видят пред собой Победы пламя...