День длинней на шаг, на два

Светлана Варжавитина
День длинней на шаг, на два -
Это радость!
Понимает голова,
Что спешить не надо.
Но душа всё ждёт весну,
Отчего же?
Мир по-прежнему в плену,
Он стреножен.
Сыплют белые снега,
Реки стынут…
Но душа летит, легка,
Неудержима!