Русские идут

Татьяна Фоминова
Когда всё началось, казалось, ад
разверзся, и страна моя повинна.
Да, как же это – русский наш солдат
пришёл с войной на землю Украины?!
Мой друг чеченец, тот, что пережил
спецопераций две, сказал:
                - Не надо,
не торопись, не застревай во лжи.
Ещё немного, все узнают правду…
А правда на истерзанной земле
всходила одинокими ростками,
на ощупь из подвалов и щелей
тянулась к свету детскими руками.
А правде есть, что людям рассказать -
не спрятать под обломками в руинах.
И видит всяк, имеющий глаза,
кто виноват в войне на Украине.
Мой друг чеченец знает о войне
не понаслышке, сам понюхал смерти.
В очищенной от погани Чечне
намного легче дышится, поверьте.
В одном строю за Русь и за Донбасс,
шакалов придушив поодиночке,
встал вместе с нами Северный Кавказ,
который раньше был горячей точкой.
За каждый дом на улице бои.
В подвале, где звучат разрывы глухо,
- Есть кто живые? Выходи, свои, -
услышала столетняя старуха.
Во тьме нащупав руку старика,
сдавила крепче.
                Кто – свои? Кто знает…
Вдруг те вернулись? Посидим пока.
Фашисты. Хорошо поубивают –
замучают…
                А грохот и стрельба
снаружи затихают понемногу.
- Есть кто живой? Свои. Аллах Акбар!
Перекрестилась – русский, слава Богу!...