Грабли и шишки

Ирина Андреевна Харитонова
Ну почему же так бывает,
Что для того, чтоб жизнь пройти,
Граблями шишки приходится нам ставить.
Не можем мы анализ действий провести.

Зачем, идём мы снова, снова?
И наступаем всякий раз!
Похоже память рыбки,  как основа
Заложена в ногах у нас.

И вот иду. Уже смотрю под ноги.
Глазами грабли я ищу.
Но пОлбу, получу в итоге.
Хочу того, иль не хочу.

Но все же,
в очередной поход за шишкой,
Мне вывод сделать всё-таки пришлось.
Понятно стало мне, моим умишком.
На лбу всегда сияет шишка,
когда надеюсь я по-жизни на авось.

08.02.22
16:27

рисунок из интернета