загадки на букву У

Людмила Кривобокова
Чтоба аккуратным быть,
Нужно с ним всегда дружить.
Он,как будто,пароход
По белью вперед плывет
Складки-волны раздвигает
В каждом доме проживает
(УТЮГ)

Про него не забыбываем
Очень часто навещаем.
Всех микробов прогоняет
И войну им объявляет.
Губка,мыло и вода
Его лучшие друзья.
Всем я  назову подсказку
Мойдодыр зовется в сказке
      (УМЫВАЛЬНИК)

Любят плавать и нырять
Кряканьем друг друга звать.
Угощенье принимают,
Когда хлебом подзывают.
Водоемы есть где в парках
То они там,как подарки.
       (УТКА)