О будущем не спрашивай

Палонгавхойя
—Туман, что скрываешь ты? Дай мне ответ.
В низине ты есть, на холме тебя нет.
Размытое абрисом странным,
что это? ...
— Граница тумана.

Запела варакушка в чаще лесной,
и дождик-бродяга прошёл стороной.
Запахло волнующим, прелым
рассветом и негой апреля.

Насыплю я  в пригоршни пшённую смесь,
и птицы, что с высших слетают небес,
чирикнут, присев осторожно :
— Нам это попробовать можно?

Окружат деревья полянку кольцом.
И  выдохнет вечер мне сказку в лицо
притихшего ветра прохладой ...
— Спросить тебя, ветер?
— А надо?

О прошлом  – пустое,  уже прожито...
А будущее, как цветочный бутон,
наполненный  влагой любви.
Ты пей, и люби, и...  живи.

___________________________________

.Вопрос
Он птицу спросил: «Почему ты поешь?»
А птица: «Ты странный вопрос задаешь.
Когда бы я знала, в чем дело,
Я б, может быть, больше не пела».

Крошки
Радость к нам слетит, как птица,
Будет крошки брать из рук.
Я боюсь пошевелиться,
Чтоб она не скрылась вдруг.
           Морис Карем

________________________________

для Волшебный ключик с Леной ч. 2

Выход Из Под Контроля

http://stihi.ru/2022/05/06/3874

ссылка на ролик в "Одноклассниках"  https://ok.ru/video/3382874868443