Новый мир

Владимир Кондрашов
Снег летит и переходит в пургу.      
                Я рисую новый мир на снегу.      
                Тает снег. И хлещет ливень везде.   
                Я рисую новый мир на воде.   
                Ливень кончился. Под солнцем, в тепле,               
                Я рисую новый мир на земле.    
                Там любовь и сотни светлых дорог...
                Но земля уходит прочь из-под ног.