Мы с тобой похожи

Ника Марич
            Сантинии.

А мы с тобой так похожи,
как два отраженья луны
в двух реках прозрачных… За что же
уродливый молот войны
ударил с размаху о землю,
где прежде был сад золотой?..
И ранами ширятся щели
в земле между мной и тобой.
Взлететь бы, как белые птицы:
над морем – ты, я – над рекой!
Но надпись «Закрыта страница»
убьёт гробовой тишиной...