Май

Сергей Грущанский
Фактурой молочных туманов
похожие на лебедей  –
плывут облака неустанно
по самой высокой воде.

Небрит и лохмат,  как острожник,
стоит в придорожной траве
рисующий небо художник.
И  –  белым
                по синеве!

А всходам озимой пшеницы
другая картина милей...
Им туча лиловая снится  –
ворчливая нянька полей.