Дедова наука

Радмила Островская
Когда помер Сталин, как же мы стенали,
он ведь был тогда нам ближе и дороже,
чем отец родимый… А потом узнали…
что у нас под боком был ГУЛАГ*, о Боже…

сколько душ невинных ни за что сгубили…
голод** в тридцать третьем тоже был по плану…
и врачи-убийцы*** вовсе не травили…
Вот и думай, внуча, верить ли пахану.



Те, у кого нет Деда, кто молод и ещё мало читал (а написана обо всём этом тонна), могут не понять о чём речь. Изложу в двух словах:
*ГУЛАГ - сеть лагерей, в которых пребывали десятки миллионов по многу лет и за ничтожные провинности, и вовсе невиновные.
**Тотальный голод в 32-33 годах в Поволжье и в Украине (когда зерно и скот конфисковали и запретили выезд, вымерли целые деревни, бродили по дорогам нищие скелеты) был спланирован.
***В 53-м году арестовали видных старых врачей, якобы “отравителей”, “разоблачившую” их Лидию наградили орденом Ленина. Статья о них в “Правде” вызвала всенародный гнев против евреев (фамилии были еврейские) и чуть было не последовала полная ликвидация, но умер тиран и выяснилось, что “дело врачей” было сфабриковано.