Вот и сменилась пластинка, а с той,...

Дмитрий Авраменко 2
Вот и сменилась пластинка, а с той,
прежней, случилась  поломка —
Крутится, вертится шар голубой
медленно, как похоронка...

...Ветер холодный скулит из щелей.
Выпить горячего чаю
хочется. Хочется ключ от дверей
выбросить, но отвечаю:

— Да, я собрался. Да, я выхожу.
Да, я одет по погде.
"Крутится, вертится..." — вроде дышу,
как-то бытую в природе...