Обещаю

Алексей Богуш
Среди миллионов погасших светил,
Я открываю скопление звёзд.
И кто же дорогу тогда осветил,
Бесконечное количество вёрст...

Я замечу фонарь, он в твоей же руке,
И в глаза молчаливо опять посмотрю.
Но пройдём мы с тобой, по знакомой земле,
Как будто во сне, но сейчас наяву.

Не произносим и слова, мы просто идём,
В попытках сыскать эту самую фразу.
В бесконечность вникая, но ведь точно найдём,
Тот момент - когда мысли все выскажем сразу.

Передать мне фонарь, я тебя попрошу,
Для того что бы смог осветить нам дорогу.
Сделав ярче огня, я совсем не дышу,
Проводив тебя к дому, прям до порога.

Вот прекрасный момент, когда всё же пора?
Никаких больше тайн и не будет меж нами.
А ты улыбнёшься и посмотришь в глаза,
Крепко за руку взяв, прошептав "Обещаю".

Хотелось бы точно, сказать здесь "Постой",
Что бы ты объяснила своё обещание.
Но тишина нас настигнет в объятьях с тобой,
И улыбку увижу я твою на прощанье.