Май

Римма Сапарова
Опять не хватает мне пыльных дорог,
Скучаю по лесу в полуденном зное.
Нас май заморозил и сам же продрог,
Арктический ветер в прохладе виною.

Оставим дождливому лету дела,
Лишь только луга вспыхнут красным и синим.
Жара торопливою гостьей пришла
И с ней этот суетный город покинем.

На дачи, на море, в поля и леса
Отправится люд после длительной спячки.
Меняя одежду, настрой, полюса,
Забыв про дилеммы, покой и задачки.
 
Успеть насладиться сиянием небес,
В своём отражении радость почуяв,
Появится к жизни опять интерес
И вера приблизит грядущее
чудо…