Настанет время

Елена Эшвович
Настанет время - и вы проснётесь
И содрогнётесь от подлой лжи.
Вам не покажется правда солнцем,
Когда расколятся муляжи

Фашистских свастик безумной власти.
Чтоб пропаганда: "иди убей"
Не обернулась для вас несчастьем -
Поберегите своих детей.

Где горы трупов, войной сожжённых -
Такую правду не утаить.
А чьи-то матери, дети, жёны
Хотели - мира! Хотели жить.

Вы все виновны. Виновен - каждый,
Кто слепо льёт понапрасну гнев.
Вас Бог забытый за всё накажет,
Ведь поклоняетесь - сатане.

Но вы проснётесь... И ваша совесть:
Стыдом и болью зажжёт в груди.
А ваши внуки напишут повесть:
"Не навреди..."