Это я?

Римма Сапарова
Из памяти, из самых середин
Выходит кто-то гордый, очень смелый.
С его душой когда- то был един
И кровь текла дурманящей омелой.

Не верится, что был однажды я
С пугающе - отчаянною миной
Готов пожертвовать и жизнью той, друзья,
Не миновав и жизни половины.

Готов был драться за любовь - мечту,
Не побоявшись вида крови алой,
Пусть, не ценил покоя красоту,
Грядущего лавина не пугала.

Но отравила кровь с годами лень;
От тучных мыслей потучнело тело.
Отправилась на свалку дребедень,
О чем душа у юности болела.

За правду не затею ныне спор
И за мечтой не еду на край света.
Не покорённой высь и пики гор,
С амбициями канули все в Лету.

Ошибки оправдать свои легко,
Бездействия причин сыскалось много.
Дел пули мимо цели, в «молоко»,
Пустые звуки фраз, к концу дороги…