Настоящее

Римма Сапарова
Ну зачем тебе знать, что там было и как.
Это прошлое - было и было…
Ничего из того, только в сердце сквозняк,
Сериальное, нудное «мыло».

Я живу настоящим, а это поверь;
Как последние утро и вечер.
И смирившись с судьбою и болью потерь,
Не надеюсь на «в будущем»  встречи.

Если светлое завтра наступит - восторг
Ощущаю с лучами рассвета.
Ныне осень дождливая, летний ли смог, -
Благодарна за то и за это.

Кто- то рано, а кто- то совсем никогда,
Не очнется от мыслей рутины.
Я живу настоящим, сегодняшним - да,
Постигая то высь, то глубины…