Огни из прошлого

Римма Сапарова
Были бы намеренья чисты,
Но дела иных другого толка.
И в твоей реальности холсты
Вмиг втыкают зависти иголки.

Не о том я, - в середине дня
Снова все желания на пике.
Чтоб добавить жару и огня,
Перед взором памятные лики.

Лучших дней из прошлого огни
Согревают день февральской стужи.
Призрак  пусть минувшего пленит,
Если мир сегодня болью сужен.

А в такой компании теплей,
Мыслей горьких уплывают льдины.
Очищает душу слёз елей
И в разлуке всё же мы едины...