Бывает любовь

Наталья Мурадова
Бывает любовь не щедра на слова
И внешне, на людях не очень заботлива.
Но дело любви, что по вере жива
Свершает свой истинный подвиг охотно
А в чем этот подвиг? Смиренна она и вряд ли
На вид благородна. И если душа вдруг удручена
Подаст утешение глотком вина,
или же как родниковую воду...
И, как Маглалина придет вдруг она
Любовь сердца раны отрет вам заботливо,
Шелковыми прядями, что темней дна,
Как будто Христу, чья в одном лишь « вина»
Учить людей ближних больше любить чем себя
От зла и греха жить свободно.
Бывает любовь не щедра на слова
И в рубище не благородна.
Средь прочих прохожих узнаешь едва
Её ты в одежде не модной.
Постой, не суди как осудит толпа,
Поступки любви от корысти свободные.
Ты просто взгляни вглубь души ее таи,
Живет вопреки её темным глазам
Христовое небо бездонное

9 мая 2022 г

Итак, ЦИТАТА ЭТОЙ НЕДЕЛИ:
"Истинная любовь не может говорить, потому что истинное чувство выражается, скорее, делом, чем словами
Уильям Шекспир (26 апреля 1564г. Стратфорд-апон- Эйвон - 23 апреля 1616г. Стратфорд-апон- Эйвон)- английский поэт и драматург. Автор Ромео и Джульетты, других пьес, поэм, сонетов, эпитафий.