Страшно

Римма Сапарова
Из первых рук, не понаслышке
Ты знаешь, что такое ад,
Стоят в глазах снарядов вспышки,
Солдатский строй и мертвых ряд. 

И голод пережили, вроде,
И пережили холода.
Когда родные вдруг уходят
Зачем? Не ведомо куда.

Но старость принесла болезни
И светлый ум, увы, погас.
В углу ты вещью бесполезной
Грызёшь сухарь нелепых фраз.

И жалко мне тебя до боли,
Вердикт врачей к тебе суров.
Не о такой мечтала доле:
Терять основу из основ…

И мыслей сквашенное брашно
Сил не прибавит и при том, -
Как, мама, это видеть страшно,
Звук издаётся... Мертвым ртом…