Смертям наперекор

Римма Сапарова
Не милосердно время ни к чему
Ни к кораблям, ни к храмам, ни к народам -
Всё прахом обратится, канув в тьму
Бесследно, без названий, без породы.

Могилы сгинут, сгинут города,
Предшественники наши не в почете.
Исчезнем мы с тобою навсегда,
Как птицы в неоконченном полёте.

Но брови ты в отчаянье не хмурь.
Мы дышим и живые мы покуда
Находим счастье средь вселенских бурь,
Смертям наперекор все ж верим в чудо…