безнадёга

Игорь Рыбкин Владимирович
Скрывать от вас не буду,
Что предавался блуду.
И утверждать не стану,
Что прожил без обмана.
Но честным рос я с детства.
Отвечу без кокетства:
«Воспитан на примерах
Героев-пионеров!»
Вбивали мантру в мозг мне,
Вручая комсомольский
Билет, при всём параде
Упитанные дяди.
Узнал я много позже,
Что из райкома рожи
Сытно и вкусно жрали.
Народ в гробу видали.
Днём, под вождя портретом,
Сидел анахоретом
Партийный боров грозный.
И важный и серьёзный.
А ночью на спец даче
Весь похотью охвачен.
Застолье, девки, баня.
Бывали и цыгане!
Такая вот работа
У батраков народа.
О! Как же это тяжко
Подписывать бумажки.
Но вот настало время,
Кирдык пришёл системе.
Партийные билеты
Бросали в туалеты.
Подались в демократы
Партийные приматы,
И вновь вдавили чресла
В начальственные кресла.
Народ не то, что стонет
Он в беспределе тонет.
Воры в законе-твари
Всё нажирают хари.
Порядка нет в России
И тщетно ждать мессию.
Коль совесть на закланьи
То всё решают “money”.