УЗИ сердца

Алена Малецкая
Я видела глупое сердце на мониторе.
Оно колотилось отчаянно и неровно.
Я пригляделась, а сердце-то золотое,
Не бьётся ему спокойно и хладнокровно.

Оно наполняло предсердия так усердно
И перегородками тонкими  прогибалось,
Что можно  подумать было,- качанье сердца -
Защитный танец при шторме в двенадцать баллов.

И можно подумать было что  к сердцу близко
Не стоило принимать разные событья.
Ведь это возможно - чопорно  по-английски
Прожить, из себя ни разу так и не выйдя.