Блэкаут

Евгений Бабиков
Она смотрит в глаза мне со старой картинки
Глазами шикарной брюнетки.
Точнее глазами шикарной блондинки
С гривой чёрного смольного цвета.

Мы с ней не знакомые. Даже заочно.
Она меня точно не знает.
А я её знаю довольно непрочно,
Но она меня так привлекает.

Я услышал её и как будто бы спятил.
Возвращаюсь к ней снова и снова.
Но я лишь солдат. Оловянный солдатик.
Она не захочет такого.

У меня всё в порядке с ногами.
Я стойкий, я стойкий вдвойне.
Я не только стою, я шагаю.
Но я вряд ли дотопаю к ней.

Ибо я оловянный солдатик:
Никогда не бывать мне в бою.
От неё я бы суть свою с радостью спрятал,
Но от себя не смогу.

Во мне инженера чуть-чуть:
25 к 10-ти, как и он,
Я не знаю чего хочу
И пою не знаю о чём;

Немного и от Робина Гуда:
Я привык у других забирать
И раздаривать правильным людям.
А себя в основном обделять;

И от самурая немного:
Шагаю без видимой цели.
Есть только путь, лишь дорога.
И чувство, что я под прицелом.

А она балерина из фетра,
Обшита бумагой цветною,
И с порывом весеннего ветра
Несётся куда-то на волю.

Между мною и ею блэкаут.
Кромешный, непреодолимый.
Та она уже только лишь память,
Лишь старое фото и имя.

И голос её и улыбка
Отныне уже не её.
Она совершила ошибку?
Или это лишь ловкий приём?

Но я за собою заметил -
И этим расстроен не шибко -
Мне нравится эта брюнетка,
Потому что мне жалко блондинку.

23.04.2022 - 11.05.2022