доллар и цены

Валентина Гаврюшина
День предвесенний, Зима на пределе,
Вербы пушатся и радуют взгляд!
Доллар поднялся, и цены взлетели,
Доллар упал, ну а цены стоят...

Словно музеи, торговые центры,
Что ни товар - дорогой экспонат!
Доллар - всё ниже, беснуются цены,
Всё по карману для тех, кто богат.

Вот и сегодня, в преддверии лета,
Думы уснуть не дают до зари:
Как научиться за благости эти
Нашего лидера благодарить?