Мир внутренний и твой и мой

Евгений Тальковский
Мир внутренний и твой и мой,
зарыт был где-то под землёй,
и белоснежными ночами,
ходили рядом с ним печали,
его спасали как могли,
от черной черной черной тьмы,
что ходит рядом и блюдет,
искр света жадный всполох ждет,
но мы откажемся от них,
от тьмы луны и душ в печали,
которые как шатуны,
бредут вдоль лунной борозды,
и вдоль которой свет луны,
зажжем, наверное, мы сами,
от той свечи, что иногда,
на нашу землю тень бросала,
и подземелье освещала,
где жили вместе я и ты.

11.05.2022