В лучах заката

Дмитрий Ямской
На море бриз, в лучах заката
рисую томный небосвод.
И понимаю, скоро солнце
на небе яркое взойдет.

Чертаю на мольберте кистью
и сигарету прикурив.
Смотрю, как ты в вечернем платье,
вошла в пейзажа объектив.

В руках зажав волос каскады,
расческой строгой провела.
Приговорив мой взгляд как надо,
свой взгляд на мой перевела.

И улыбнувшись, упорхнула,
в лучах заката, в даль песка.
Холсту оставив очертанье,
встревожа сердце мужика.