рапсодия души...

Людмила Аристархова
рапсодия души от форте до пиано,
где вновь заря крошит судьбы препоны рьяно…
где изначально смех сетями разночтений
выуживает грех, и тают в свете тени…

условен шаг извне под ангельское пенье
с зарёй наедине не сыщешь искупленье,
не «расчехлить» расклад, не вытащишь занозу,
но к лету в аккурат сберёшь все ноты в прозу…

от лжи освободив, все точки с запятыми,
прослушаешь мотив оставленной пустыни:
стенания и боль, кукушкины расчеты –
теперь почти пароль к пророчеству субботы…

недели, дни, года – тропа самообмана,
оставьте, господа, мне на полях романа
пометки старины о мыслях благородных
хоть дни их сочтены, но всё ж они – свободны…

из нереальных снов бежит ручей познаний,
взлетает мысль орлом в заоблачные дали
и, где-то, там, в тиши, где властвует лукавый
рапсодия души звучит довольно здраво…


02.05.2022   07:30

акварели Венеты Дочевой