Брокколи иль Лимон Я? Пародия

Галина Яловол 4
     ***  Пародия  на  стих:  Если  стать  предстоит
                р а с т е н и е м
             Автор   Светланович   Федосеев
          ========================================

         П А Р О Д И Я

* Ну, " ЕСЛИ  СТАТЬ  ПРЕДСТОИТ  РАСТЕНИЕМ",
  а  ты  что же,--  устал  быть  человеком ? --
  Став  капустой,  считаешь  своим  ДОСТИЖЕНИЕМ, --
  Хочешь  в  науке  быть  вровень  с  веком?

* И  вмиг  мечты  Вавилова   вправил  в  мозг:
  круто,  чтоб  дом  с  БОЛЬШИМИ  ОКНАМИ;
  и  с  капустной  рожей -- иметь  светский  лоск, --
  да  под  ОКНАМИ --  грядки  БРОККОЛИ ...

* Да  ещё  захотел,  чтоб  все  УЛИЦЫ, --
  жили  всегда  только  ПОЛНОЙ  ЖИЗНЬЮ;
  Не  мечтай:  МИР  не ТОБОЙ  ЛЮБУЕТСЯ, --
  а  ты  давай,  БРОККОЛИ --  опрысни ...

* Знаешь  что?  Ты   с  выбором  определись:
  то  ты   БРОККОЛИ,  а  то  вдруг --  ЦИТРУС;
  да  и  с  МИЛЫМИ  ЛИЦАМИ --  разберись:
  вместо  цедры    лимона   дашь  селитру ...

* Ты  скажи,  что  это  за  УСИЛИЕ --
  ПОД  ОКНОМ ?  Там  же  грядки  БРОККОЛИ;
  хоть  ЛИМОНОВ  ждали   твои   МИЛЫЕ, --
  талант  на  ЦИТРУСЫ  --  твой  прОкляли ...

* Никогда  тебе  не  стать Вавиловым:
  и  не  скрестить  БРОККОЛИ  с  ЛИМОНОМ; --
  иди    читать   сонеты    Шекспировы,--
  Будь   Поэтом ,  а  не  агрономом !

    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

    Галина   Я Л О В О Л 4.