Вдалеке

Артур Сурганов
Превратились колосья в сталь,
Новый день по лицу морщинами,
Старой веры разбит хрусталь,
Стали мальчики в миг мужчинами.

Изувечена плоть полей,
Состраданье по сердцу ранами,
Не осталось в душе углей.
Только вот, умирать не рано ли?

Переломлен церковный звон,
Божий свет по душе тревогою,
Не уходит надежда вон-
Остается ещё немного нам.

Утонули слова в пыли,
Темнота по стихам пророчеством,
Вдалеке от родной земли
Остаётся лишь одиночество.