Холодная ночь 2022

Константин Ярославцев
Дети не видели слово "Война".
Дети в войнушку играют.
Греет их жёсткая мама-броня,
Папа патроны считает.
Раз. И упал минометчик один.
Два. Танк спалил укрепленье.
Эта весна стала первой из зим,
Что не просила прощенья.
Под Харьковом душно, стрелкам не до сна,
Подвозят БТР и "Уралы".
Работают все, их специальность - война
С шага вперёд до финала.
Много ещё мы вскопаем земли,
Что не засеяли рожью, а ложью
Наши уверенные враги.
Которых, любя, уничтожим.
Своих не бросаем! Победа придёт!
Ребёнок вернётся героем,
И встретит его понимающий дом,
Столы то что надо накроет.
Проходят года, нас пытаются сжечь
Опять и опять из Европы,
Чужда, неприятна им русская речь,
В оружии топят и топят.
Крепка наша правда, и лёгок АК,
Всё стерпим, привычка осталась.
И, может, на время согреет слегка
Холодная ночь у отвала.