Слова

Валентина Осипенко
Слова мои никчемны и пусты,
В них серый пепел тлеющей лучины.
Ослепла я от вспышек темноты.
Самообмана сброшена личина.

И осознав нелепость жалких фраз,
Так бесприютно рвущихся наружу,
Я умолкаю, потеряв тот час,
Когда мечтою согревалась в стужу.

Слова, слова...чувств ошалелый шквал
Неистово стучал в глухую стену,
Дыханием порывистым ласкал
Холодный глянец, вырвавшись из плена.

Всему свой срок. Настал и мой черёд.
В безлунии не промелькну я тенью.
Молчанием прервав души полёт,
Останусь лишь строкой стихотворенья.