Дед, спасибо!

Баль Сергей
                Как бы ни была трудна дорога...
                Спасибо Деду
                Арнаутова Мария

Из того что бесспорно, знаю,
не сложить даже первый ряд.
Нитевидная, но живая
есть надежда, что всё не зря.

Есть надежда, … не так. Есть вера!
Значит пики сродни холмам
и ушедшие непременно
не дадут стать рабами нам.

Это их, бесконечно многих,
искушали – ломая суть
Человека. Одна дорога,
но у каждого разный путь…

И сегодня, уже их внуки,
поднабравши в пути сальца
перед выбором дедов, в муках:
честь и жизнь с потерей лица.

Осознав откровенно, честно,
обуздав суету и страх,
совесть – надо идти над бездной
хотя сам совсем не Геракл.

Потому так легко и просто
без фанфар и помпезных слов:
Дед, спасибо! Надёжен остов
раз сумел сохранить лицо.