Приветствую

Людмила Трембач 2
Приветствую привычный жизни ход,
обыденных вещей простую завязь.
Мгновения, сгуститься в годы зарясь,
мне открывают вечный небосвод.

Здесь доказательств сила - ни к чему.
У заповедных истин их нисколько.
Восходит солнце незаметной долькой,
а я молюсь взошедшему ему.

И, открывая новую главу,
я принимаю жизни боль душою.
Восходит жизнь, и новою весною
уходят склоки, не забыв молву.

И грязь былая, и раздор, и козни.
Привычный ход, что вечен и суров,
всегда хранит основу из основ
и отвергает бред ошибок поздних.

Приветствую рассвета новизну,
и зелень дня, и соловьиность ночи,
и странный сплин, и возрожденье строчек.
И ветра всплеск, и сердца тишину.

Приветствую итоги новых дней,
весны расцвет, и суету, и данность.
И принимаю этой жизни давность,
и радуюсь, и трепещу над ней.