Я люблю опавший шелест

Владимир Михалёв
Я люблю опавший шелест
Листьев жёлто-золотых,
Что под ноги осень стелет,
Встретив нас – немолодых.

Мы по ним уже полсотни
Лет всё ходим по земле…
Где никто по ним и сотни
Не прошёл по той красе!.. 

И опять встречают листья
Наши дружные шаги…
И опять им будет мниться,
Что по ним гуляем – мы!..

Но недолго шелест листьев
Будет нам дарить себя!..
Где летят они без крыльев
И кладёт их -  спать земля!

Осень всю листву умоет
И дождём всю напоит…
Снегом былым их накроет,
Что к ней раньше залетит.

И тогда опавший шелест
Листьев жёлто-золотых
До весны под ним запреет
И не встретят нас седых!

      2021