тропинка к счастью...

Людмила Аристархова
на мгновенье небо обнажило вены
под сверканье молний, рокот громовой
хлынул сизым ливнем, вырвавшись из плена,
первый дождь весенний, встав над суетой…

расшумелся, всуе отличая беды
от волшебных струек в мириадах рос…
получив поддержку в звуках непоседах,
пригубил с ладоней терпкий кальвадос…

как краюха дыни спелой да медовой
из-за тучи месяц молодой возник,
оглядел владенья и промолвил слово,
что идёт тропинка к счастью напрямик…

24.04.2022