Не зазвонят колокола

Анна Сергеевна Дмитриева
Не зазвонят колокола
На сельской старенькой церквушке.
Не стало церкви у села,
В ней не помолятся старушки.
В ней не поставят свечку Богу,
Перекрестивши купола,
За тех, кому пора в дорогу.
Не стало церкви у села.
Новорожде;нных не покрестят
В святой купели не спеша.
И новенький нательный крестик
Хранить не будет малыша.
Сгорела церковь от обстрела.
Сгорела полностью, до тла.
Село, скорбя, осиротело.
Не стало церкви у села.

Дмитриев Сергей Дмитриевич

2022