Странная сказка

Дарья Ловцова
И когда кажется, что вот уже близко понимание, что до счастья – лишь протянуть руку, что пустота проиграла этот бой, что все выговорено, услышано каждым из нас...И окно распахивается, и в него входит моя гостья, рассказывающая страшные сказки с плохим концом...
Аль Квотион

Странная сказка

В этой сказке не будет полночной печали.
В этой сказке любовь побеждает навет.
Как облако землю в один миг встречает
На весь горизонт рождается свет.

Там лето за окнами тихо стучится,
И вызревает созвездьями звезд.
Они повстречались случайно, как –будто,
И судьбы сплелись как ветви берез.

Валялись в постели и спали в обнимку,
Уютно ютясь под одним одеялом,
Дожди размывали у дома тропинку,
Гром эхом ворчал  запоздалым.

Смотрел ей в глаза и смешно улыбался.
Он волосы гладил, что лезли в лицо,
А солнце и море пахли цветами,
Но время сжимало плотнее кольцо.

И все, как обычно, бывает с хорошим,
Закончилось время в песочных часах.
Они обнялись, почувствовав кожей,
Что час расставанья мелькнул в облаках.

Стояли и молча смотрели друг в друга,
А рельсы стремились за горизонт,
Когда прибыл поезд, схватил он девчонку,
И прыгнули вместе в последний вагон.

Нет страха разлуки, а смех и желанье,
Не расставаться теперь никогда.
Их губы в спешке искали друг друга,
Любви в унисон забились сердца.