а я боюсь поставить точку

Руфь Иден
а я боюсь поставить точку
пожить. без всяких заморочек
отрезать волосы и фразу
что не могу так. легче разом
принять действительность без спора
где жизнь без страха как опоры
растопчет дух, куда там тело
тут всё за дело.

оставь мне все мои заносы
тома стихов, вотсаппной прозы
мою припудренную совесть
тогда быть может успокоюсь
сольюсь с толпой, осяду пылью
начну как в детстве с «жили-были»
и удалюсь из инстаграма
уеду к маме.

а дальше пусть всё по закону
как будто мы едва знакомы
как будто время подлечило
я молодцом, ты строго-чинно
как знать, кому за что и сколько
нас учат (только всё без толку)
сносить смиряясь все удары
быть благодарным.
благодарным...

март-сентябрь 2020