я-ветер

Руфь Иден
Помимо лица,
обрамленного смазанным фоном,
должна быть и суть.
Может там, в глубине твоих глаз,
замедлилось время, как ветер в проёме оконном
застыл, нерешаясь себя выставлять напоказ.

Я долго смотрела в глаза.
Я искала намёки
на жизнь изнутри.
Навсегда обрекающий путь -
пытаться принять, что создатель никак не жестокий,
что выбор был сделан не им, а тобой, не забудь.

Смахнуть бы с плеча,
упираешься с пущим напором:
внутри очень тихо,
снаружи беснуется ад.
При нашем-то прошлом не стоит о святости спорить
Так истину здесь не родить.
Здесь живут наугад.

Помимо лица,
заполняющего мою память
Помимо всех лиц,
переплавившихся в одно
Я-ветер, застывший во времени.
Сложно представить
что было б со мной, не влети я в тебя-окно.

1109020