капитан

Руфь Иден
оставь якоря, капитан
остаться на рейде не выйдет
познать изобилие стран
под стать твоей бешеной прыти

тебе вкус просоленных брызг
роднее элитного пойла
иди, капитан, на риск
риск круче привычного стойла

знай, будет штормить. крепись.
знай, будет качать. мужайся.
не многие в шторм спаслись
но ты, капитан, спасайся

тебе покорять моря
вдыхать ветер полной грудью
оставь, капитан, якоря
жизни
второй
не будет.

02102020