монах, ты глуп и молод

Руфь Иден
- монах, ты глуп и молод
риза не крепче стали
был ли у лучника повод,
стоя на пьедестале,
метить в терновый куст?
но
колчан уже был пуст

монах, тебя учили
всегда подставлять вторую
и если бы вдруг убили,
оставив артель мирскую,
тебе бы хватило сил
и
ты бы их всех простил

неравным был тот поединок
- так в чём твоя правда, инок?
в провидении ли, в алкоголе?

- в любви, что не знает боли
в любви, что внутри и вовне
- и
в стрелах в твоей спине.

09112020