любовь тому назад

Руфь Иден
человек, писавший эти строки
стал спокоен, прям и молчалив
он усвоил твёрдо: мир жесток и
ровно же настолько мир красив

он почуял запах поля боя
бой всегда гремел в его груди
выжигая дочерна любое
чувство, ни одно не пощадив

он писал, не сдерживая трепет
он кричал, смеялся и ревел
он надеялся, что всё бумага стерпит
самого себя он не стерпел

он увидел все свои пороки
после смог смотреть себе в глаза
человек, писавший эти строки
мною был любовь тому назад.

16112020