неосень

Руфь Иден
неосень. остывшее солнце и небо не в счёт
упавшее на этот город со звуком металла
казалось, хватило, но, видимо, нужно ещё
отчаянным трудностей вечно бывает мало

двоим в одинаковой плоскости скучно и тесно
а путь удивительно пресен без ям и колдобин
наш жанр оказался посредственной формой гротеска
и этот сценарий ужасно не правдоподобен

какое упрямое чувство любовь,черт возьми, но
так трудно и нудно прощаться с твоей глубиною
я буду спасаться вином и другими людьми, но
смиряясь, что кто-то однажды спасётся и мною.

30112020