дождю

Руфь Иден
ты приходишь незваным
обрушиваешь не спросив
свои капли на город, на выжженные солнцем лица
разгоняешь бродячих собак по кустам
и в такси
заставляешь на полусвидании пары садиться

под твоими руками-потоками корчится пыль
оседлавшая накрепко улиц кривые фасады
и ты думал, глупец, что тебе в этом городе рады?
в этом городе штормы не в моде. здесь ценится штиль

заходи, поболтаем, я освобожу потолок
мне приелось смотреть на него и себя в отражении
на сплетение рук (без свечи) и сплетение ног
размещайся во весь. будь как дома. и без возражений.

а когда вдруг захочешь покинуть четыре стены
раствори меня каплями и забери ближе к морю
пошуми, разрази его громом, я мысленно вторю
к чёрту праведность ради спасения.
мы спасены.


240921