точка зрения

Руфь Иден
смотри в мой объектив глазами первенца
уснувшего за йоту до рождения
нам больше в этой плоскости не встретиться
лишь только в отражении отражения

я шар земной оторванный от времени
старалась натянуть на твою голову
ты упирался жилками по темени
но нам обоим он достался поровну

и разносились в такт басы по комнате
метались по углам истолкования
что если б те, и если б эти… полноте
слова слова и знаки препинания

достигнув рубикон ума с безумием
под знак вопроса ставим точки зрения
миру плевать, что мы про него думаем
он существует только в представлении