Избирательная память, или Практическая относительн

Алексей Шиванов
 
В жизни есть моменты - те,
Что мы помним четко,
Остальное – в суете –
Забываем ходко.

Помню: я с тревогой жду
Как заблудший путник,
Что в двухтысячном году
Сорок шесть мне стукнет…

А когда мне шестьдесят,
Вот ведь  что  чудесно:
«Сорок шесть» огнем горят,
Кажутся мне детством!

Относительность верна,
Как Альбертов* космос!
Только жалко, что она
Осеняет поздно…