Мамины крылья

Любовь Свирид
Ты отпустила жизнь.
Так молча и так внятно.
Что слышлся разрыв
Поводьев. Всё понятно,

Что ты уже не здесь,
Что ты уже не с нами...
Знакомый этот жест
Достался мне от мамы...

И взгляд колючий твой
Стоит перед глазами,
Со смертью говоря,
Чтоб не пришла за нами...

И вот холодный май,
Второй раз стал он скорбным.
И будто метроном,
стук сердца монотонный.

Раз ты вручила мне
Свою жизнь эстафетой,
Поторопить придти ко мне во сне с рассветом.

Поторопить, прошу.
Прости меня заочно.
Я знаю: по утру
Придёшь ко мне ты точно.

Как крылья, облака летят
И в небо манят...
Я знаю, что меня лишь мама не обманет.
10/05/2022г. Л. С.