Душевный праздник

Леонтий Юрковский
Душевный праздник - яблони в цвету
И сердце песнь любимую выводит,
Глядя на дней весенних красоту -
На яблонь цвет чарующих мелодий.

Мелодий света подлинной любви,
Земной, подаренной родной природой -
Теплом всё человечество обвив,
Как материнской нежною заботой.

Божественный ты яблоневый цвет
И плод твой, символ жизни процветанья,
Несут нам лучезарный весны свет,
Закрыв собою дни порой страданья.